Comment supprimer définitivement son compte Facebook ?

le

Comment supprimer définitivement son compte Facebook ? En voilà une question intrigante qui, si j’en crois le nombre incalculable de commentaires publiés à ce sujet sur les articles Sécuriser Facebook : le guide et Compte Facebook piraté ! Voici les solutions…, intéresse beaucoup de personnes utilisant le réseau social le plus célèbre au monde. Alors pour y répondre une bonne fois pour toutes et de manière concrète, voici la réponse dans cet article.

Il est vrai que dans les paramètres du compte, Facebook propose par défaut une fonction permettant de le désactiver, mais sachez que cette action est tout simplement temporaire. En effet, en fouinant un peu dans les entrailles du réseau social et surtout dans les pages d’aide, voici ce que répond Facebook à la question « J’ai désactivé mon compte. Comment le réactiver ? » :

« Si vous avez désactivé votre compte, vous pouvez à tout moment le réactiver en vous connectant avec votre adresse électronique de connexion et votre mot de passe.«

Ça veut tout dire, n’est-ce pas !? Alors ne vous inquiétez pas, il est bel et bien possible de supprimer son compte Facebook, mais pour ça, il va donc falloir ruser un peu. Vous allez voir, ce n’est vraiment pas compliqué. Pour information, voici les différences entre un compte simplement désactivé et un compte supprimé définitivement… [source]

Si vous désactivez votre compte :

  • Votre journal disparaît immédiatement de Facebook.
  • Personne ne pourra vous retrouver sur Facebook. Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés, resteront visibles.
  • Nous conservons les informations de votre journal (amis, photos, intérêts, etc.) au cas où vous souhaiteriez un jour revenir sur Facebook. Si vous décidez de réactiver votre compte, les informations de votre journal seront là lorsque vous reviendrez.

Si vous supprimez définitivement votre compte :

  • Vous ne pourrez plus jamais accéder à votre compte.
  • La plupart des informations associées à votre compte permettant de vous identifier sont supprimées de notre base de données. Il s’agit de votre adresse électronique, de votre adresse postale et de votre pseudonyme de messagerie instantanée. Certaines informations, comme votre nom si vous avez envoyé un message à quelqu’un, peuvent subsister.
  • Il se peut que des copies de certains documents (photos, articles, etc.) demeurent sur nos serveurs pour des raisons techniques, mais ces éléments ne sont plus associés à aucun identifiant personnel et sont complètement inaccessibles par les autres utilisateurs de Facebook.

Voilà, vous savez tout ! Nous pouvons dès à présent passer à la pratique et ainsi découvrir comment supprimer définitivement un compte Facebook.

1. Pour supprimer définitivement votre compte, accédez à la page correspondante en cliquant sur le lien ci-dessous. Par mesure de sécurité, pensez à effacer vos informations personnelles, vos photos, vidéos, messages privés, etc au préalable.
https://www.facebook.com/help/delete_account
Le lien ci-dessous est un lien sécurisé. Si jamais il ne fonctionne pas, cliquez ici : http://www.facebook.com/help/delete_account
2. Ici, si vous n’êtes pas déjà connecté à votre compte Facebook, le système va vous le faire savoir. Identifiez-vous et cliquez sur le bouton « Supprimer mon compte ».

3. Un pop-up s’ouvre alors. Faites ce que Facebook vous demande en remplissant les chs « Mot de passe » et « Texte de l’encadré » puis confirmez la suppression en cliquant sur le bouton « OK ».

4. Une fois l’opération confirmée, le réseau social affichera le message « Votre compte a été désactivé du site et sera supprimé définitivement dans 14 jours. Si vous vous connectez à votre compte dans les 14 jours, vous aurez la possibilité d’annuler votre demande ».

5. Pour achever l’opération, cliquez sur le bouton « Confirmer la suppression ». Facebook vous obligera alors à vous déconnecter pour effectuer la tâche ordonnée. Voilà, vous n’avez plus qu’à attendre 14 jours pour voir disparaître définitivement votre compte Facebook. Ne vous reconnectez surtout pas sinon votre compte sera réactivé ou simplement désactivé.

Pour finir, si jamais vous décidez au dernier moment de ne pas supprimer votre compte, cliquez sur le bouton « Annuler la suppression ». Facebook mettra alors deux choix à votre disposition : « Réactiver le compte » qui correspond à un retour à la normale ou « Garder le compte désactivé » qui correspond au statut de désactivation temporaire comme je l’ai expliqué au début de cet article.

comment supprimer un compte facebook définitivement